Эксперт: Если власти не услышат аграриев, продукты подорожают на 20%

Эксперт: Если власти не услышат аграриев, продукты подорожают на 20%

Киев, 29 декабря.

Второй день в нескольких регионах страны одновременно проходят акции протеста аграриев против внесения поправок в Налоговый кодекс. Сегодня, как и обещалось, забастовки стали более масштабными - аграрии заблокировали несколько центральных автотрасс. Стоит отметить, что в связи с изменениями в Налоговом кодексе в следующем году налоговая нагрузка на аграриев возрастает в 20 раз.

Об этом сообщил председатель Аграрной партии Виталий Скоцик. По его словам, из-за безвыходной ситуации, в которую их загоняет правительство, предприниматели настроены весьма радикально.

"Для многих людей — это потеря своего небольшого бизнеса, а для страны в 2016 году все продукты подорожают, как минимум, на 20%. Около 100 тысяч людей потеряют свои рабочие места", — объяснил Скоцик.

Также эксперт подчеркнул, что за полтора года налоговая нагрузка для аграриев и без того увеличилась более, чем в 40 раз. Собравшиеся активисты озвучили свои требования к украинскому президенту Петру Порошенко, которые подписали 17 профильных объединений.

Читайте также: Разгневанные аграрии заблокировали автодороги в Хмельницкой области


589

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...