Эрдоган призвал отказаться от сотрудничества с сирийскими курдами

Эрдоган призвал отказаться от сотрудничества с сирийскими курдами

Анкара, 29 декабря.

Турецкий президент Тайип Эрдоган заявил, что самая главная задача на текущий момент – это освобождение от боевиков террористической группировки «Исламское государство» северного сирийского города Джераблуса.

Стоит отметить, что данный населенный пункт, захваченный террористами, находится недалеко от турецкой границы. Кроме того, по словам Эрдогана, необходимо исключить возможность сотрудничать с сирийскими курдами. Турецкий лидер объяснил это тем, что они якобы лишь "делают вид, что сражаются, а на самом же деле поддерживают друг друга и распространяют свое влияние".

"Сейчас силы коалиции ведут операции против ИГ в Джераблусе, его очистка от ИГ является приоритетной задачей. Эти шаги продолжаются, мы сделаем это", — заявил Эрдоган в ходе пресс-конференции в аэропорту в Стамбуле перед вылетом с рабочим визитом в Саудовскую Аравию.

Он также отметил, что на текущий момент не поступало точной информации о перемещении подразделений сирийских курдов на западный берег Евфрата, что, в свою очередь, взбесило властей Анкары.

"Закрывать глаза на деятельность таких террористических организаций, как сирийская курдская Партия демократического союза и ее боевое крыло YPG, которые проводят этническую чистку, принимать их только за то, что они ведут борьбу с ИГ, означает подливать масло в огонь. Они делают вид, что сражаются, а на самом же деле поддерживают друг друга и распространяют свое влияние. Невозможно не видеть это", — подытожил турецкий президент.

Читайте также: ООН сообщает, что движение «Талибан» может добиться легитимизации


706

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...