Акция протеста продолжается: аграрии перекрыли ещё одну трассу

Акция протеста продолжается: аграрии перекрыли ещё одну трассу

Мелитополь, 29 декабря.

На Украине продолжается забастовка работников аграрной сферы. Сегодня протестующие перекрыли трассу в направлении Мелитополя.

Фермеры и владельцы мелких хозяйств недовольны последними изменениями в Налоговый кодекс Украины. Они считают, что при внесении поправок не были учтены интересы людей, занятых в сфере сельского хозяйства. А также представителей малого и среднего бизнеса. В частности, возмущение людей вызывает тот факт, что налоговое бремя увеличилось в 20 раз.

В минувшие выходные аграрии провели акцию протеста в Киеве, но их требования так и не были услышаны. По этой причине, начиная с понедельника, работники аграрной сферы начали перекрывать основные трассы Украины.

Кроме мелитопольской трассы были перекрыты автодороги в Хмельницкой области. Протестующие обещают и дальше перекрывать движение транспорта по всей Украине, пока их требования не будут выполнены. Аграрии хотят, чтобы депутаты Верховной Рады пересмотрели поправки к Налоговому кодексу, и внесли изменения, учитывающие интересы работников аграрной сферы, а также представителей малого и среднего бизнеса.

Читайте также: Эксперт считает, что если власти не услышат аграриев, продукты подорожают на 20%


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...