Очевидцы рассказали о жуткой пробке на границе с РФ

Очевидцы рассказали о жуткой пробке на границе с РФ

Харьков, 29 декабря.

Сложная ситуация на границе с РФ вызывает недовольство путешественников. Люди боятся, что им придется спать в холодных машинах. Аномальная пробка образовалась на границе Харьковской и Белгородской областей.

Так, на украинской стороне водители стоят в очереди по шесть часов. Отмечается, что на оформление одной машины уходит около часа. В очереди застряли легковые автомобили, грузовики, пассажирские автобусы. На территорию РФ хотят попасть пенсионеры, путешественники с детьми и дальнобойщики. Кто-то несколько часов почти не сдвигает с места.

«Я еду с десяти часов дня. И вот уже десять минут второго - мы до сих пор на этом месте» , - сообщает очевидец.

Кто-то едет со вчерашнего дня на автобусе. Люди, уставшие от многочасового ожидания, решили узнать о причине задержки и отправились к пограничникам.

«Там одно окошко работает - и все», - заявляет харьковчанин.

Пограничники сообщают, что задержка связана с тем, что сильно увеличился поток машин в преддверии новогодних праздников. Российские пограничники сообщают, что работают в штатном режиме и специально никого задерживать не собирались. Если несколько дней назад в сутки Гоптовка пропускала 8000 человек, то сегодня это уже 12 тысяч.

«Где-то пять часов стоим, может, шесть. Ждем, когда Россия начнет впускать. Что-то у них там. Может, компьютер завис. Полтора часа, наверное, простояли, чтоб проехать десять метров», - заявляет один из застрявших.

Люди, которым удалось пересечь границу, отмечают, что задержки связаны с большим количеством бумаг, которые нужно заполнить.

«Там долго оформляют. На въезд долго. Бумаг очень много. Еще нужно писать объяснительную на ФСБ. Куда ты едешь, телефон, адрес», - заявляет свидетель.

Люди, которые путешествуют общественным транспортом, оставляют автобусы и пересекают границу пешком, поскольку так быстрее.

«Все выходят из автобуса. И идут в пешеходный коридор», - отмечает свидетель.

Многие пользуются услугами такси, которые уже дежурят возле границы.

«Я переезжала российскую границу в пассажирском автобусе. Чтобы не терять время, перед границей пересела в такси, поскольку в пробке на основной таможне можно было простоять еще часов восемь, а я управилась меньше чем за час», - сообщила студентка.

Отмечается, что несколько водителей, посчитав, сколько времени продлится поездка, отказываются от дороги и возвращают обратно на Украину. Отметим, что никто границу не перекрывал, для всех желающих есть пешеходный коридор и такси с автобусами на выходе.

Читайте также: Украинцы придумали, как преодолеть пробку на границе с РФ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...