Мзда vs коррупция на Украине: пчелы не могут бороться с мёдом

Мзда vs коррупция на Украине: пчелы не могут бороться с мёдом

Киев, 29 декабря.

Украинские власти вряд ли будут бороться с коррупцией, потому что сами являются главными мздоимцами. Никакие советы от Евросоюза Киеву не помогут победить эту социальную проблему: не способны пчелы бороться против меда. Так прокомментировал политолог Ростислав Ищенко высказывание посла Швеции Андреаса фон Бекерата о том, что европейцев разочаровала «борьба с коррупцией» на Украине.

Шведский посол назвал борьбу с коррупцией на Украине самым большим разочарованием Евросоюза. По мнению Андреаса фон Бекерата, шведские фирмы абсолютно не почувствовали никаких сдвигов в этом плане. Посол подчеркнул, что европейцы возлагал большие надежды на то, что киевские власти смогут побороть коррупцию, однако, как говорится, воз и ныне там.

«Мы должны быть честными и признать, что борьба с коррупцией за последние два года — это самое большое разочарование в сфере реформ на Украине», — заявил шведский посол, выступая в программе «5 канала».

Ростислав Ищенко

Ростислав Ищенко

За комментарием относительно данного высказывания посла корреспондент НА «Харьков» обратился к политологу Ростиславу Ищенко.

«Я думаю, что посол неправ, главное разочарование ЕС – это не борьба с коррупцией, а отсутствие борьбы с коррупцией на Украине», - сказал эксперт.

Можно сказать, что европейские правдорубы тщетно стучатся в закрытые двери: в Киеве и слышать не хотят о том, чтобы на деле обуздать взяточников и казнокрадов.

«Специалисты ЕС ничего не могут предложить украинским властям, потому что все прекрасно знают, как им надо бороться с коррупцией. В ЕС нет никаких особых ноу-хау. Просто украинские власти сами являются коррупционерами, самыми главными в стране и бороться с коррупцией поэтому не собираются. Не могут пчелы бороться против меда», - подытожил Ищенко.

О каких-либо громких антикоррупционных делах на Украине не слышно - только пиар-акции на эту тему. Так, недавно Кабинет министров объявил повторный конкурс по отбору кандидатов на должности членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК). Теперь выясняется, что вся эта показуха, рассчитанная на Европу, не работает.

Ранее политолог Ростислав Ищенко прокомментировал перспективы бизвизового режима Украины и Европы. ЕС ожидает «веселое» будущее: «свидомые» массово ринутся через открытую границу, прихватив с собой пушки и автоматы.

«В ЕС уже поняли, что не туда влезли, но еще не осознали, с кем они имеют дело. В Европе не понимают, что 40% украинцев мечтают уехать из страны, а среди молодежи желающих еще больше — порядка 80%. А это как раз те, которые сейчас держат в руках оружие и ездят на танках», - заявил Ищенко, выступая в программе «Право голоса».

Александр Плетнев


1313

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...