Главы ведущих концернов Германии подвергли критике санкции по отношению к России

Главы ведущих концернов Германии подвергли критике санкции по отношению к России

Руководители нескольких крупных немецких концернов подвергли критике санкции Запада по отношению к России. Топ-менеджеры Adidas, Deutsche Post и ThyssenKrupp сочли штрафные меры ошибкой, допущенной западными политиками, сообащет die Welt.

В частности, председатель правления почтового концерна Deutsche Post Франк Аппель отметил, что «можно было раньше подумать о том, каким будет результат, когда у границ крупной державы затевают политические преобразования извне».

Глава ThyssenKrupp Хайнрих Хизингер (Heinrich Hiesinger) заявил, что в итоге "сложилась ситуация, в которой Россия почувствовала себя загнанной в угол".

В свою очередь генеральный директор Adidas Херберт Хайнер (Herbert Hainer) посетовал, что "в контакт с Путиным необходимо было вступать раньше", чтобы совместными усилиями способствовать смене власти на Украине. Он полагает, что США и ЕС начали диалог с Россией слишком поздно.

Канцлер Германии Ангела Меркель ранее высказалась против экономических санкций в отношении РФ. Она придерживается позиции, что украинскую проблему нужно решать политическими методами и отказаться от торгового давления на Москву.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...