На Харьковском заводе появился робот-сварщик

На Харьковском заводе появился робот-сварщик

Харьков, 29 декабря.

У "Завода Фрунзе" появился робот от японского подразделения фирмы KUKA. Представители предприятия отметили, что данный комплекс предназначен для сварки и будет использоваться при производстве оцинкованных ворот при комплектации ограждений. Также робота задействуют на производстве промышленных пеллетных котлов.

Оборудование, в приобретение которого компания инвестировала больше двух миллионов гривен, уже доставлено в Первую столицу. Эксплуатация нового устройства начнется в январе.

Также сотрудники планируют устраивать соревнование: "битва между роботом и человеком". Профессиональные сварщики покажут свое мастерство и попытаются одолеть робота KUKA. Председатель правления завода Александр Василенко сообщил, что ввод в эксплуатацию такой техники будет способствовать увеличению скорости выполнения работы и позволит получить стабильное качество при создании особо сложных деталей во вторую и третью смены.

Существенной ротации кадров на предприятии не предвидится. Не планируется уменьшать количество рабочих мест, потому что нужны специалисты по управлению комплексом и его обслуживанию.

Читайте также: ДТП с бревнами, пылающее авто и жестокое убийство - хроника Харькова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...