Сытник раскрыл тайну громких обвинений Саакашвили

Сытник раскрыл тайну громких обвинений Саакашвили

Киев, 29 декабря.

Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что нет никаких оснований для проведения расследования и следственных действий в отношении губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

По словам Сытника, по громким заявлениям нет предмета для допроса кого-либо из озвученных фигурантов. НАБУ не должно реагировать на каждое подобное политическое заявление, поскольку они появляются почти каждый день. Однако никакой конкретной информации они не содержат.

Также глава НАБУ отметил, что на Украине часто нарушается презумпция невиновности, когда политики обвиняют кого-либо, но не предоставляют факты. Ведомство на них не намерено реагировать. Напомним, председатель Одесской ОГА обвинил Кабмин в коррупции, пообещав предоставить конкретные документы.

23 декабря Михаил Саакашвили заявлял о намерении создать на Украине движение против коррупции и за проведение реформ. Также он выразил уверенность в том, что рано или поздно власти к этому придут. Если будет создаваться эта организация, то у нее не будет каких-либо лидеров и партий.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...