В Ужгороде переименуют 24 улицы

В Ужгороде переименуют 24 улицы

Ужгород, 29 декабря.

В Ужгороде переименуют 24 улицы в следующем году. Ранее были опубликованы 14 улиц, которые будут переименованы в рамках декоммунизации.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте городского совета. Список улиц, которые носят имена деятелей советской власти и связанные с событиями коммунистического режима, приведен на сайте. Все они должны получить новые названия.

Во время общественных слушаний, проведенных на днях, прозвучали еще некоторые предложения, поэтому все вместе обобщила рабочая группа, созданная распоряжением городского главы от 15 декабря 2015 года.

Напомним, 18 декабря Венецианская комиссия забраковала закон о декоммунизации. Ее члены считают, что закон может привести к ограничению свободы выражения и препятствовать партиям в участии в выборах. Закон о декоммунизации был признан несоответствующим стандартам Совета Европы. В результате его отправили обратно на доработку.

По мнению экспертов, в связи с законом существует возможность уголовного преследования журналистов и фактического введения государственной цензуры, в том числе закрытия СМИ, если они будут признаны причастными к «пропаганде».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...