Лавров и Керри обсудили по телефону ситуацию на Украине и в Сирии

Лавров и Керри обсудили по телефону ситуацию на Украине и в Сирии

Москва, 29 декабря.

Вчера прошли телефонные переговоры между министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и государственным секретарём США Джоном Керри. Информацию передаёт пресс-служба МИД РФ.

Лавров и Керри обговорили ряд таких важных тем, как нормализация ситуации в Донбассе, а также боевые действия по уничтожению с террористической организации «Исламское государство» в Сирии. Особое внимание было уделено проблеме общей борьбы с терроризмом.

«Обсуждались перспективы преодоления кризиса в Сирии, в том числе в контексте организуемых спецпосланником Генсекретаря ООН Стаффаном де Мистурой переговоров», - говорится в официальном сообщении.

Отмечается, что Лавров вновь призвал стороны переговоров отказаться от каких-либо предварительных условий, и объединить усилия в борьбе с террористической угрозой.

Помимо этого, Глава МИД РФ уже в который раз потребовал от американцев оказать давление на Киев, чтобы Минские соглашения, наконец, начали соблюдаться в полной мере.

Также среди поднятых в ходе переговоров тем был вопрос по иранской ядерной программе, которая вызывает сильное беспокойство у стран Запада.

Читайте также: Лавров заявил, что Киев перед носом у Европы готовит военную операцию в Донбассе


375

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...