Посол Швеции: Борьба с коррупцией на Украине - главное разочарование ЕС

Посол Швеции: Борьба с коррупцией на Украине - главное разочарование ЕС

Киев, 29 декабря.

Посол Швеции Андреас фон Бекерат назвал борьбу с коррупцией на Украине самым большим разочарованием европейцев. По его словам, шведские компании совершенно не почувствовали никаких изменений.

Дипломат отметил, что возлагал большие надежды на то, что правительство Украины сможет принять вызов и побороть коррупцию, однако всё обернулось большим разочарованием. Посол считает, что успех борьбы с коррупционной деятельностью напрямую связан с реформой системы правосудия, которую необходимо ускорить.

«Мы должны быть честными и признать, что борьба с коррупцией за последние два года - это самое большое разочарование в сфере реформ в Украине», - объявил Андреас фон Бекерат в интервью "5 каналу".

Кроме того, дипломатический работник отметил важность конституционной реформы. По его мнению, именно она ключ к тому, чтобы построить государство с верховенством права. Посол подчеркнул, что только тогда иностранные инвесторы почувствуют, что их капиталы в безопасности, и начнут вкладывать средства в Украину.

Читайте также: От коррупции в стране никакие СМИ не спасут


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...