Штаб АТО заявляет о 33 обстрелах своих позиций

Штаб АТО заявляет о 33 обстрелах своих позиций

Донецкая область, 29 декабря.

В штабе так называемой антитеррористической операции сообщают, что позиции украинских силовиков неподалеку от Песков и Опытного систематически обстреливаются из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

"Севернее Горловки - позиции на подступах к н.п. Шумы, Кодема и Майорского противник обстрелял из стрелкового оружия. А под Луганским поздно вечером били из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов", - говорится в сообщении.

Также в штабе силовиков утверждают, что на Мариупольском направлении велся прицельный обстрел позиций украинских военнослужащих из гранатометов.

Кроме того, штаб информирует о противостоянии с ДРГ противника у поселка Зайцево. И как всегда, по версии украинских военнослужащих, противник получил отпор и отступил.

"Всего, в течение вчерашней суток зафиксировано 33 эпизода нарушения условий прекращения огня. Начиная с полуночи огонь в сторону наших позиций они открывали около 5 раз, в основном из стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

А между тем, сами Вооруженные силы Украины, после незначительного перерыва, возобновили обстрел населенного пункта Жабичево, находящегося в северном пригороде Донецка.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...