КГГА подумывает продавать хлеб по карточкам

КГГА подумывает продавать хлеб по карточкам

Киев 29 декабря.

Не исключено, что в скором будущем в украинской столице будут реализовать хлеб по карточкам. Дело в том, что социальный хлеб выкупают по несколько десятков буханок хлеба для продажи в магазинах Киевской области и ресторанах так называемые черные оптовики. Из-за чего действительно нуждающимся не хватает дешевого хлеба.

«В Киеве — самый дешевый хлеб, и этим пользуются те, кто горазд заработать на этом. После Нового года будет решаться вопрос, каким образом урегулировать продажу хлеба. Не исключаю, что будет разработан механизм, согласно которому продажа хлеба будет привязана к карточке киевлянина или какой-то другой карте», — заявил секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

Отметим, что в киосках он продается по ценам, которые вдвое ниже, чем в пригороде украинской столицы. К примеру, батон в Броварах стоит больше 11 грн, в то время как в киосках — порядка 5 грн.

Напомним, 1 декабря на официальном сайте «Киевхлеба» появилась информация о том, что один из ведущих игроков хлебопекарного рынка Украины вынужден объявить о повышении отпускных цен на основные сорта продукции.

Читайте также: Киевляне: Бесчеловечная Украина, повысив цены на хлеб, готовит новый голодомор


1063

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...