СМИ: Экс-мэр Киева Омельченко уже улетел за границу

СМИ: Экс-мэр Киева Омельченко уже улетел за границу

Киев, 29 декабря.

В СМИ появилась информация, что бывший мэр Киева Александр Омельченко якобы выехал за пределы Украины и возвращаться не намерен, а во фракции «Едность» в Киевсовете уже вроде бы подыскивают нового главу. В то же время, официально эту информацию никто не комментирует.

Как сообщает издание «Вести» со ссылкой на источник в бизнес-кругах, близкий к семье Омельченко, якобы экс-мэр еще в день аварии срочно уехал за границу.

«Насколько я знаю, Омельченко уехал в тот же день. Когда случилась авария, он якобы позвонил сыну, а тот — водителю Сан Саныча Анатолию Нищуну. После чего Толик его отправил сразу в аэропорт, а сам якобы вернулся на место аварии. Сколько он будет отсутствовать, я не знаю», - пишет издание.

Напомним, 20 декабря на Столичном шоссе в районе пешеходного перехода автомобиль «Вольво», принадлежащий Омельченко, сбил 31-летнюю женщину и скрылся с места ДТП, не оказав потерпевшей помощи. Позже водитель экс-мэра Анатолий Нищук вернулся к месту аварии и сознался в своей вине в данной трагедии.

Между тем в Госпогранслужбе на условиях анонимности сообщили, что Омельченко действительно накануне пересекал недавно границу, однако куда именно Омельченко выехал, не сообщают. В то же время в МВД заявляют, что так как у экс-мэра нет статуса подозреваемого в этом деле, никто не запрещает ему покидать пределы страны, но следствию якобы поступила команда отработать версию о причастности бывшего мэра Киева к ДТП.

В то же время адвокат Нищуна Степан Суткович утверждает, что Омельченко никуда не выезжал и находится в добром здравии. По его словам, экс-мэр помогал организационно в похоронах Татьяны, а все ритуальные услуги и спецавтомобиль «Мерседес», в котором тело погибшей доставили в Ивано-Франковск, оплатили родственники Нищуна. Правда, мобильный телефон самого Омельченко не отвечает.

Читайте также: Омельченко о том, что он был на месте смертельного ДТП: Пишут сплетни


1794

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...