Харьковчанину грозит пожизненное заключение за его злодеяния

Харьковчанину грозит пожизненное заключение за его злодеяния

Харьков, 29 декабря. 35-летнего харьковчанина, неоднократно судимого за оборот наркотических веществ и разбойные нападения, прокуратура Харьковской области обвиняет сразу по двум особо тяжкими статьям УК Украины.

Как сообщил начальник отдела областной прокуратуры Максим Саксонов, мужчине инкриминируется покушение на умышленное убийство и умышленное убийство (ч.2 ст.15, ч.1 ст. 115 УК Украины). Так, в мае 2014 года подозреваемый договорился с владельцем квартиры, которую он снимал, отдать ему коммунальные долги. Однако, когда владелец зашел в помещение, квартирант вместо того, чтобы рассчитаться, начал бить его молотком по голове. Между мужчинами завязалась драка, после чего они оказались на кухне. Там владелец квартиры схватил электрический чайник и начал отбиваться им, что позволило ему выбежать из квартиры. Однако квартирант догнал его в подъезде и продолжил бить молотком.

Мужчине удалось выбежать на улицу и вызвать скорую помощь и милицию. Отметим, что расследуя обстоятельства дела, следователи прокуратуры смогли раскрыть еще одно преступление - убийство 36-летнего мужчины, совершенное в январе 2014 года. В этот раз без жертв не обошлось. Подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения поссорился с одним из собутыльников из-за денег и женщины. В результате один из друзей получил 18 ударов ножом. Злоумышленник перестал бить свою жертву только после того, как тот упал замертво на пол.

Чтобы скрыть убийство, мужчина завернул тело в пакеты и вывез его в багажнике автомобиля в лесополосу за пределы города, после чего поджег тело. После этого предполагаемый убийца поселился в квартире, которую снимал покойный товарищ, сказав владельцу, что тот уехал из города. В настоящее время следствие проверяет причастность подозреваемого к другим преступлениям. Подозреваемому грозит пожизненное лишение свободы.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...