Суд отпустил домой экс-министра юстиции Лукаш

Суд отпустил домой экс-министра юстиции Лукаш

Киев, 28 декабря.

Экс-министра юстиции времен свергнутого президента Виктора Януковича Елену Лукаш столичный Соломенский суд отпустил домой, вернув загранпаспорта и всю сумму залога. Об этом сообщил бывший первый замглавы АП Украины Андрей Портнов.

Таким образом, суд отказал прокуратуре в удовлетворении ходатайства. Также отметил, что с сегодняшнего дня Лукаш больше не ограничена в передвижениях и может выехать за рубеж.

Кроме того, по словам адвоката Лукаш Андрея Смирнова, экс-министр юстиции будет и дальше выполнять свои процессуальные обязанности, определенные постановлением апелляционного суда Киева.

"Я сразу после судебного заседания обратился к своей подзащитной, и мы выработали общую позицию, следствием которой является обращение моего клиента в НАБУ о том, что мы настаиваем на продолжении и будем дальше продолжать выполнять свои процессуальные обязанности, возложенные бывшим постановлением апелляционного суда Киева для того, чтобы не было никаких инсинуаций, и никаких подмен понятий или информационных поводов по сегодняшнему постановлению суда", - сообщил адвокат в эфире телеканала "112 Украина".

В то же время Лукаш, хоть и находится в украинской столице, но забирать паспорта не спешит, поскольку заинтересована в максимально быстром, полном, объективном расследовании.

Также Смирнов отметил, что с юридической точки зрения с сегодняшнего дня к Лукаш неприменима ни одна мера пресечения, на нее не возложено процессуальных обязанностей.

Читайте также: Лукаш просит НАБУ начать следствие по ее делу, чтобы доказать невиновность

Как сообщалось ранее, Елена Лукаш, которую обвиняли в хищении госсредств, была задержана 5 ноября в Киеве. В Генпрокуратуре назвали ее арест «удачей», однако экс-министр сообщила, что полтора года находилась в стране и ни от кого не скрывалась.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...