Новогоднее чудо: мечту малышки из Крыма исполнят кардиологи

Новогоднее чудо: мечту малышки из Крыма исполнят кардиологи

Симферополь, 28 декабря.

Представители Министерства здравоохранения Республики Крым вызвались исполнить новогоднюю мечту трехлетней керчанки Екатерины Калининой. Малышка попросила у Деда Мороза «новое сердце» для младшей сестренки.

Стоит  отметить, что специалисты поставили девочке диагноз - порок сердца. В своем обращении к главному новогоднему волшебнику России, Деду Морозу из Великого Устюга, ее старшая сестра, трехлетняя Катя Калинина, попросила здоровья для своей маленькой родственницы. Важно отметить, что главный внештатный кардиолог Минздрава Крыма Валерий Садовой, которому по просьбе Деда Мороза передали письмо, пообещал направить девочку на обследование.

"Ей восемь месяцев, у нее врожденный порок сердца, хочу, чтобы сестру обследовали хорошие дяди-врачи и вылечили ее. Ждем Новый год, как чудо", - написала малышка.

В свою очередь Садовой пообещал связаться с родственниками девочки сразу после Нового года.

«Из института Бакулева приезжают наши коллеги, специалисты, я планирую показать им, чтобы они проверили, насколько критичен порок, нуждается ли в хирургической коррекции. Если да, то как срочно. После этого будет этап принятия решения", — заверил специалист.

"Крымская почта Деда Мороза" работала с 9 декабря по 20 декабря в симферопольском представительстве МИА "Россия сегодня". Там был оборудован ящик для сбора писем от крымчан, верящих в чудеса. Почти две недели взрослые и дети приносили свои послания лично или же пересылали их на электронную почту представительства. Любопытно, что всего Дед Мороз получил от крымчан более 110 писем от взрослых и детей со всего полуострова. 21 декабря письма были переданы адресату.

Читайте также: Новый год в запросах Яндекс - киевляне ищут, что подарить собаке


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...