Закон об иновещании: Порошенко запустил созданную Стецем «машину пропаганды»

Закон об иновещании: Порошенко запустил созданную Стецем «машину пропаганды»

Киев. 28 декабря.

Президент Петр Порошенко подписал закон об иновещании, который был разработан известным главой «министерства правды» Юрием Стецем и принят Верховной Радой 8 декабря.

Свое решение глава государства объяснил необходимостью «в условиях гибридной войны» противодействовать зарубежной пропаганде. Примечательно, что действовать украинские журналисты должны в непривычном для себя правовом поле – то есть говорить только «правду» о войне в Донбассе, чтобы завоевать доверие зрителя.

«Об Украине должны знать не только как о стране, в которой сейчас есть большое количество проблем, но и о ее истории, культуре, привлекательность, хороший инвестиционный климат, возможности туризма и о том, что здесь живут добрые и хорошие люди», - добавил в свою очередь министр информполитики.

По его словам, реформа иновещания будет проведена в течение двух месяцев. В каких именно регионах будет проводиться иновещание, Стець не уточнил.

Как отметила первый заместитель председателя Комитета по свободе слова и информационной политики ВР Ольга Червакова, система иновещания также поможет украинской дипломатии в донесении «правды» об Украине на мировой арене.

Напомним, ранее Стець заявил о решении сложить с себя полномочия еще в начале декабря. Однако глава «министерства правды» продолжает пребывать на своем высоком посту.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...