С новыми силами: ВСУ возобновили обстрел северного пригорода Донецка

С новыми силами: ВСУ возобновили обстрел северного пригорода Донецка

Донецк, 28 декабря.

Вооруженные силы Украины, после незначительного перерыва, возобновили обстрел населенного пункта Жабичево, находящегося в северном пригороде Донецка.

Об этом сообщает ДАН со ссылкой на собственный источник в Министерстве обороны Донецкой народной республики.

«Около 17:00 украинская сторона открыла огонь по Жабичево. Обстрел населенного пункта продолжается», — сказал источник агентства.

По информации представителя республиканского оборонного ведомства, украинские силовики производят огонь со своих позиций в Песках с применением боевых машин пехоты, гранатометов и стрелкового оружия.

Важно отметить, что 22 декабря 2015 года Контактная группа в Минске призвала стороны конфликта установить в Донбассе с 00:00 23 декабря 2015 года полное и безоговорочное прекращения огня — уже шестое по счету с начала прошлой осени.

Напомним, ранее стало известно, что украинские батальоны за минувшую неделю перебросили к линии фронта в Донбассе более 180 единиц боевой техники и 420 человек из личного состава ВСУ. Среди боевой техники зафиксированы реактивные системы залпового огня, самоходные артиллерийские установки, минометы и артиллерия.

Читайте также: Лавров заявил, что Киев перед носом у Европы готовит военную операцию в Донбассе


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...