Аксенов: Зоопарки Крыму нужны, но никто не позволит сесть на шею властям

Аксенов: Зоопарки Крыму нужны, но никто не позволит сесть на шею властям

Симферополь, 28 декабря.

Крымскому региону нужны частные зоопарки «Тайган» и «Сказка», но «садиться на шею» властям и шантажировать правительство никто не позволит.

Такое заявление сделал глава Республики Крым Сергей Аксенов. Напомним, что руководитель крымских частных зверинцев "Тайган" и "Сказка" пригрозил, что закроет свои парки в знак протеста и обвинил местные власти в давлении на него со стороны правоохранительных органов.

"Зоопарк нужен как объект туристический, как объект, который работает на территории республики Крым, но на шею сесть органам власти я никому здесь не позволю никаким шантажом. Надо помнить, что наличие зоопарков не дает никому право нарушать законы, иметь незаконные рекламные конструкции, не оформлять за собой землю, публично оскорблять руководителей органов государственной власти, освобождать от ответственности за избиение сотрудников", — заявил глава Крыма сегодня в ходе итоговой пресс-конференции.

По словам Аксенова, у владельца зоопарков имеется прямой телефон вице-премьера правительства региона Руслана Бальбека, за счет этого Зубков мог без лишней шумихи уладить назревающие проблемы, а не озвучивать острые вопросы во всеуслышание.

"Зачем устраивать политический спектакль, какой-то пиар, я вообще не могу понять. Я не хочу заострять внимание, это обычный процесс, Олег Зубков такой же гражданин и бизнесмен, как и все остальные", — считает крымский голова.

Кроме того, Аксенов отметил важность ведения любой деятельности в Крыму в рамках законов и без излишних политических конфликтов.

Читайте также: Питомцы «Киевского зоопарка» получили новогодние угощения


454

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...