Войска Асада штурмуют сирийский город Шейх-Мискин

Войска Асада штурмуют сирийский город Шейх-Мискин

Дамаск, 28 декабря.

Военнослужащие армии Сирии наряду с отрядами народного ополчения приступили к освобождению сирийского Шейх-Мискин к югу от Дамаска. Об этом сообщает телестанция «Аль-Манар».

При этом отмечается, что правительственные силы смогли вернуть под свой контроль ранее утраченные позиции и ведут бои на городской окраине. С воздуха удары по бандформированиям наносят сирийские ВВС.

Напомним, Шейх-Мискин находится в 70 километрах от Дамаска в южной провинции Дераа между старым и новым шоссе, которое идет от столицы к границе с Иорданией. Он имеет важное стратегическое значение для контроля над регионом Хауран, где орудуют исламисты. В центре страны армия САР отвоевала у боевиков вершину Мхин и наступает на район Хадас, где находится город Хиварейн. Военные передают, что бои носят ожесточенный характер. К операции подключились вертолеты сирийских ВВС.

Хоть взятие города Рамади является важной победой, до полного поражения ДАИШ ещё далеко. Отступив в Ливию, лидеры террористов окопались там. Это значит, что воевать с ними придётся также и в Африке. Кроме того, будущее самого Ирака сейчас не определено.Страна расколота на три части и неизвестно, соберётся ли она вновь. Такова точка зрения военного эксперта Юрия Котенка.


660

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...