Одесский митрополит УПЦ МП заявил о массовых грабежах в православных храмах

Одесский митрополит УПЦ МП заявил о массовых грабежах в православных храмах

Одесская область, 28 декабря.

За минувший месяц из храмов православной церкви Московского патриарха подверглись расхищению пожертвования прихожан, которые собирались общинами для помощи пострадавшим переселенцам из Донбасса.

Об этом стало известно из сообщения митрополита Одесской и Измаильской Украинской православной церкви Московского патриарха Агафангел. По его словам, зафиксированы массовые ограбления в храмах в южных регионах Украины.

"За последний месяц по нашему городу и области произошло около десяти совершенных ограблений или неудавшихся попыток ограблений церквей, в результате чего из храмов были похищены те благие приношения и пожертвования, которые по крупицам собираются общинами для поддержания благолепия церкви, для помощи пострадавшим и переселенцам из Донбасса, для поддержки тех наших сограждан, о которых некому в этом мире позаботиться", — сказано в обращении Агафангела, опубликованном на официальном ресурсе Одесской епархии УПЦ МП.

Метрополит уточнил, что грабители взламывают церкви, пилят решетки и забирают себе пожертвования. Однако правоохранительные органы на данном этапе воздерживаются от каких-либо комментариев.

Читайте также: Власти бьют тревогу - под Херсоном люди в камуфляже избивают и грабят жителей


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...