Пайетт: Одесса и Харьков не вернутся в состав России

Пайетт: Одесса и Харьков не вернутся в состав России

Киев, 28 декабря.

Посол США в Киеве Джеффри Пайетт заявил, что Харьков и Одесса больше никогда не вернутся в состав Российской Федерации, видимо, проводя аналогию с Российской Империей. По его словам, Америка будет и дальше помогать Украине отбивать Донбасс.

Об этом Пайетт рассказал в эфире программы Prime Time на украинском "Первом национальном канале". При этом он выразил уверенность в том, что Украина якобы «победила Владимира Путина». Мол, в Донбассе были российские войска, и Кремль якобы пытался захватить Украину, а также Одессу и Харьков.

Примечательно, что в Донбассе никогда не было российских войск. В зону АТО приезжают только добровольцы. А вот Украина направила свои вооруженные силы, чтобы воевать со своими гражданами.

Напомним, 16 декабря посол США на Украине Джеффри Пайетт призывал киевские власти сфокусироваться на решении основных проблем в стране. В частности, уделить основное внимание проведению реформ вместо развязывания постоянных политических войн и конфликтов. Таким образом он отреагировал на заявление руководства Украины о том, что в ближайшее время отставка действующего премьер-министра страны Арсения Яценюка не планируется.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...