Украина взяла в кредит 400 миллионов евро на поддержание аграрного сектора

Украина взяла в кредит 400 миллионов евро на поддержание аграрного сектора

Киев, 28 декабря.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал соглашение о привлечении займа от Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) для финансирования проекта «Основной кредит для аграрной отрасли – Украина» в размере 400 миллионов евро. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

«В понедельник, 28 декабря, премьер-министр Арсений Яценюк подписал финансовое соглашение (проект «Основной кредит для аграрной отрасли – Украина») между Украиной и Европейским инвестиционным банком», - говорится в сообщении.

Реализация соглашения даст возможность привлечь 400 миллионов евро на 12 лет с четырехлетним льготным периодом для поддержки аграрного сектора Украины. Средства планируется направить на реализацию проектов в сфере выращивания зерновых и масличных культур, модернизации рыбного хозяйства и аквакультуры на Украине.

Ранее, Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины сообщило, что ожидает в 2016 году ратификации финансового соглашения с ЕИБ о выделении 400 миллионов евро на реализацию проекта программы развития муниципальной инфраструктуры Украины.

Читайте также: Яценюк увеличил дефицит Пенсионного фонда в два раза


335

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...