За неделю Киев перебросил на фронт более 180 единиц техники и 200 наемников

За неделю Киев перебросил на фронт более 180 единиц техники и 200 наемников

Донецк, 28 декабря.

Украинские батальоны за прошедшую неделю перебросили к линии фронта в Донбассе более 180 единиц боевой техники и 420 человек из личного состава Вооруженных сил Украины.

Среди боевой техники зафиксированы реактивные системы залпового огня, самоходные артиллерийские установки, минометы и артиллерия. Соответствующую информацию предоставил сегодня в ходе брифинга заместитель командующего корпусом Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать перемещение военной техники и личного состава Вооруженных сил Украины вдоль всей линии соприкосновения», — сообщил замкомкорпусом.

Басурин добавил, что на Горловском направлении отмечено местонахождение 86 единиц САУ, «Градов», артиллерии и бронетехники. Более того, противник перебросил на Донецком направлении 12 РСЗО, шесть гаубиц Д-30, 22 единицы танков и БТРов, а также 100 военнослужащих. 56 единиц украинской техники зафиксировано на Мариупольском направлении. В частности, 15 САУ, 13 РСЗО, 20 танков и бронемашин, три противотанковых орудия «Рапира», пять автомобилей с боеприпасами и 320 силовиков, из них 200 человек – иностранные наемники.

Кроме того, по словам Басурина, за неделю в результате обстрелов со стороны украинских силовиков погибли два мирных жителя и один служащий ДНР, еще четверо получили ранения.

«Потери за неделю составляют: в армии ДНР погиб один военнослужащий, один ранен. Среди мирного населения двое погибших, трое раненых», — подытожил представитель Минобороны.

Читайте также: Все нипочем - ВСУ продолжают бомбить Коминтерново, где обстреляли Басурина


449

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...