Бывший пособник террористов ДАИШ: В Сирии массово продают женщин и детей

Бывший пособник террористов ДАИШ: В Сирии массово продают женщин и детей

Москва, 28 декабря.

В Сирии террористы «Исламского государства» развернули самую настоящую работорговлю.Об этом сообщил в эксклюзивном интервью телеканалу LifeNews 35-летний Рустам Товсултанов, который менее года находился в Сирии на территории, которую оккупировали террористы ДАИШ. Он сообщил, что помимо нелегальной продажи «черного золота», террористы активно продают женщин и детей.

«Там идёт торговля рабами. Это люди, захваченные в боях, не мусульмане. В основном женщины и дети», - заявил Товсултанов.

Далее он добавил, что некоторые из женщин не выдерживают пытки со стороны террористов и заканчивают жизнь самоубийством, у них остаются дети, которых впоследствии продают. По словам Товсултанова, их покупают бездетные семьи для себя или как прислугу.

«Я слышал, что трёхлетнюю девочку продавали за полторы тысячи долларов. Их мать повесилась, остались две девочки: шести лет и трёхлетняя. Вот эту маленькую они продавали», - сообщил он.

По заявлению возвращенца, в Сирии все знают, что боевики зарабатывают таким образом. Цена зависит от возраста и внешности «товара». Он рассказывает, что в основном террористы рассылают свои предложения о продаже людей через приложение WhatsApp. Чаше всего продают курдских женщин – езид (курдская этноконфессиональная группа). Товсултанов также заявил, что когда террористы атаковали город Кабани, то им удалось взять большое количество пленных. Впоследствии их держали в каком-то доме в Ракке. Среди узников было около 150 женщин с детьми.

«Покупают в основном саудиты и боевики «Исламского государства». У них есть деньги, они и покупают хорошо. Если женщина красивая — десять тысяч долларов, если старая и некрасивая — 100 долларов. Такие цены», - заявил он.

Отметим, что Рустам Товсултанов находился на территории Сирии, которая захвачена ДАИШ, одиннадцать месяцев. Он решил бежать, испугавшись за свою семью — беременную жену и троих детей. Дважды его попытки побега провалились. Лишь на третий раз ему удалось вернуться в Российскую Федерацию. Он сразу обратился в правоохранительные органы, где сейчас дожидается решения суда.

Напомним, глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган отказался сотрудничать с Российской Федерацией, Сирией, Ираком и Ираном в борьбе с террористами из так называемого «Исламского государства» и выдвинул свое условие. По словам Эрдогана, официальная Анкара не будет бороться с ДАИШ вместе с четырьмя вышеназванными странами, пока Сирию возглавляет президент Башар Асад. 


743

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...