В Киеве введут налог на заборы

В Киеве введут налог на заборы

Киев, 28 декабря.

В Киеве могут ввести налог на заборы. Но не на все, а только на высокие. По этому поводу была опубликована петиция на сайте Киевсовета.

В тексте говорится о том, что люди хотят видеть в Киеве, прежде всего, Европу. Поэтому они предлагают ввести налог на заборы по всей стране, а начать с Киева. Автор обращения Анатолий Совайло даже предложил взимать плату в зависимости от высоты ограждения и степени прозрачности.

В частности, заборы высотой до 1,8 метра, а также строительные заборы и военные объекты не будут облагаться налогом, а самый высокий налог (5 000 гривен за метр в год) за ограждения свыше 3,5 метров. Напомним, директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник 25 декабря заявлял, что госбюджет-2016 крайне антисоциален.

По его словам, с граждан собираются получить больше на 80 миллиардов гривен различных налогов. При этом украинцы не получат компенсации даже на уровне инфляции. А официальная инфляция за все время после майдана составила 75%. Компенсировано было только 13%.


1133

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...