«Антонову» придется собирать самолеты АН-148-ЭА за миллиард гривен

«Антонову» придется собирать самолеты АН-148-ЭА за миллиард гривен

Киев, 28 декабря.

Государственный авиационный концерн «Антонов» получит от Киева 1,1 миллиарда гривен государственных гарантий, которые предназначены для производства самолетов Ан-148-ЭА. Соответствующее решение закреплено в постановлении Кабмина Украины.

«Согласиться с предложением Министерства обороны о предоставлении в 2015 году государственной гарантии для обеспечения выполнения долговых обязательств по кредиту, что будет привлечен государственным предприятием "Антонов" с целью выполнения Программы, утвержденной постановлением Кабинета министров Украины от 22 июля 2015 №527-14, в части изготовления самолетов Ан-148-ЭА», — отмечается в документе.

Согласно документу, Министерству обороны страны предписывается осуществление контроля над выполнением «Программы в части изготовления самолетов Ан-148-ЭА, целевым использованием заимствования и финансовым состоянием ГП «Антонов». В настоящее время «Антонов» единственный на Украине производитель самолетов и входящее в состав «Укроборонпрома» предприятие, которое заключило контракты на производство порядка 60 воздушных судов.

Читайте также: Авиасалон в ОАЭ - Нелетающий «Антонов» оставил Украину без заказов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...