В тюрьму! Суд арестовал Корбана. Защита в шоке, активисты лютуют

В тюрьму! Суд арестовал Корбана. Защита в шоке, активисты лютуют

Киев, 28 декабря.

Днепровский районный суд Киева избрал меру пресечения лидеру партии УКРОП Геннадию Корбану в виде заключения под стражей. 

Заседание Днепровского суда, которое длилось более суток, завершилось, но не так, как ожидали адвокаты лидера УКРОПа, да и сам Геннадий Корбан, а в пользу Генеральной прокураторы Украины. Суд постановил арестовать Корбана в зале суда до окончания досудебного расследования по делу чиновника.

Отметим, что именно прокуратура подала прошение в суд для переизбрания Корбану меры пресечения. По словам прокурора, он настаивает на аресте обвиняемого пока идет досудебное следствие, так как у прокуратуры есть опасения, что лидер УКРОПА будет уклонятся от допросов и всячески мешать процессу расследования, а также затягивать его.

Адвокаты Корбана в шоке. Несмотря на то, что они неоднократно заявляли о предвзятости судьи, защитники явно не ожидали такого решения. Как только судья зачитал решение по делу обвиняемого, он поспешил удалиться из зала суда, так как со стороны защиты, а также присутствующих посыпались обвинения и угрозы, сопровождающиеся криками "ганьба".

Что удивительно, сам Корбан довольно спокойно отреагировал на выбранную ему меру пресечения. Он призвал своих адвокатов и соратников успокоиться, заверив их, что при рассмотрении апелляции, а как уточнил чиновник, она обязательно будет, справедливость восторжествует и его отпустят.

"Это было показательное судилище, свидетелями которого стали все украинцы. У нас, к сожалению, сегодня есть две Украины. Первая Украина хочет новой и честной жизни, а вторая живет по старым обманным законам и вершит беззаконие. Но я уверен, что первая Украина победит, а те, кто в старой Украине, ответят за все. Я хочу сказать спасибо всем, кто меня поддерживал. И я прошу всех сохранять порядок, я не хочу, чтобы из-за меня кто-либо пострадал. Давайте все делать легально. Уже подготовлена апелляционная жалоба и мы выиграем в Апелляционном суде. Там не такие судьи, как здесь", - заявил Корбан.

[vsw id="s_uYuNIIitc" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, ранее помощник генерального прокурора Украины Владислав Куценко прокомментировал ночную потасовку в зале суда. По словам прокурора ГПУ, это была попытка изнасилования общественности и представителей суда со стороны народных депутатов, в частности члена политсовета УКРОПа Андрея Денисенко.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...