Постпред РФ: Обсуждая ассоциацию, Киев и Брюссель не хотели слушать Москву

Постпред РФ: Обсуждая ассоциацию, Киев и Брюссель не хотели слушать Москву

Москва, 28 декабря.

Во время переговоров Европейского союза и Украины об ассоциации, последние не желали слышать опасения, озвученные российской стороной. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов.

Он отметил, что переговоры завершились в намеченные сроки, из 15 месяцев все время было потрачено на работу, однако результат был отрицательным.

«Результат был отрицательный, потому что должного учета озабоченностей российской стороны, а именно это было предметом переговоров — выработка механизмов и способов учета озабоченности российской стороны в связи с начинающейся с 1 января 2016 года имплементацией торгово-экономического раздела соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Этого должного учета не произошло. К этому ни ЕС, ни Украина оказались не готовы», — заявил постпред.

Напомним, ранее первый заместитель министра экономического развития России Алексей Лихачев отметил, что введение таможенных пошлин не идет вразрез с декларацией лидеров "нормандской четверки", подписанной в поддержку комплекса мер по выполнению Минских соглашений.При этом он отметил, что риски для российской экономики от ассоциации Украины с ЕС уже начинают проявлять себя. Прежде всего это касается того, что на рынке резко возрос поток недействительных сертификатов страны украинского происхождения.

Читайте также: Украина, ты свободна. Пушков о последствиях ассоциации Украина-ЕС


258

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...