Экс-главу управления ГФС Киева Демченко восстановили в должности

Экс-главу управления ГФС Киева Демченко восстановили в должности

Киев, 28 декабря.

Суд восстановил в должности бывшего руководителя управления государственной фискальной службы Киева Людмилу Демченко.

Об этом сообщает «Украинская правда. Киев». По словам директора департамента по вопросам люстрации Минюста Татьяны Козаченко, ГФС саботировала суд по люстрации Демченко. На самом деле существует сговор по возврату высокопоставленных чиновников между государственными органами.

Также Козаченко напомнила, что Демченко после своей люстрации подала иск в Административный суд Киева. Примечательно, что на одно из судебных заседаний не пришли ни представители Демченко, ни ГФС, попросив суд принять решение без участия сторон. По мнению Козаченко, государственная фискальная служба таким образом отказалась представлять интересы в суде.

Людмила Демченко судебным решением была восстановлена в должности. Козаченко добавила, что в единой базе до сих пор нет соответствующего решения, однако его уже направили в Министерство юстиции.

Как известно, Демченко была люстрирована после давления на ГФС со стороны Минюста. Председатель ГФС Роман Насиров отчитывался в Кабинете министров о ее освобождении. Тогда премьер-министр Арсений Яценюк потребовал от Насирова ни в коем случае не забыть освободить Демченко.


372

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...