Аксенов: «Мусульманский батальон» Ислямова в Крыму никто не поддержит

Аксенов: «Мусульманский батальон» Ислямова в Крыму никто не поддержит

Симферополь, 28 декабря.

Диверсионный добровольческий крымско-татарский батальон, создание которого анонсировал владелец телеканала ATR и инициатор крымской блокады Ленур Ислямов, не будет нести угрозы для граждан Крыма.

Соответствующее заявление сделал глава Республики Крым Сергей Аксенов. Кроме того, по словам Аксенова, создание батальона имени Номана Челебиджихана в Крыму никто не поддержит.

"То, что есть силы, которые готовы поддержать подобный проект – это сплошное вранье. Крымчане не поддержат действия подобных радикалов. Крымчане четко настроены выдерживать позицию, высказанную на референдуме в прошлом году. Вооруженные силы на месте, Крым – в безопасности, мирное небо обеспечивается Российским государством. Так что переживать не стоит", – успокоил крымчан глава региона.

Аксенов считает, что и сам Ислямов, и его сторонники – Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев лишились поддержки всех своих возможных соратников в Крыму.

"Ислямов, Чубаров и Джемилев в Крыму уже давно забыты. Большинство крымских татар не помнят ничего об их добрых делах и поступках, направленных на защиту интересов крымско-татарского народа. Теперь они в Херсоне, на посту отбирают продукты и чувствуют себя нормально. Это их право", – напомнил Аксенов.

Кроме того, за счет турецкой стороны Ислямов пытается производит попытки добыть для себя политические дивиденды. Более того, Аксенов считает, что теперешнее правительство Турции маловероятно, что задержится у власти надолго.

"Турки поступили подло и однозначно должны быть за это наказаны. Как – это решит наш президент. Он правильно сказал, что помидорами они не отделаются. Турецкий народ, я уверен, не хочет эскалации конфликта. Так что это пройдет тоже. Я думаю, Эрдогану нужно планировать свое политическое будущее на короткий срок. Думаю, на второй президентский срок он избран не будет", – считает глава Крыма.

Читайте также: В Херсонской области создан «мусульманский батальон» Джемилева


799

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...