Вашингтон признал успех российской операции в Сирии

Вашингтон признал успех российской операции в Сирии

Вашингтон, 28 декабря.

Официальные представители американских властей и военные аналитики признали успех операции ВКС России в Сирии. Об этом свидетельствуют данные опроса Reuters американских высокопоставленных чиновников и военных аналитиков.

По их мнению, операция российской авиации в Сирии не только успешна, но и может проводиться в течение многих лет без существенных финансовых затрат.

«Эта оценка ситуации не соответствует публичным заявлениям президента Барака Обамы и его главных помощников, согласно которым Путин ввязался в непродуманную миссию ради поддержки сирийского президента Башара Асада, на эту операцию с трудом будут находиться деньги, и она, скорее всего, провалится», — пишет Reuters.

Главной целью Кремля вашингтонские стратеги считают поддержку режима Башара Асада. При этом в Москве неоднократно заявляли, что целью военной операции ВКС РФ в Сирии является борьба с террористами, а не врагами сирийского президента.

Напомним, Россия с 30 сентября по просьбе президента Башара Асада начала наносить авиаудары по объектам террористов на территории Сирии.

Читайте также: Сирию уничтожили те, кто планировал разрушить Украину


724

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...