Чубаров предложил России арестовать лидеров 100 стран мира

Чубаров предложил России арестовать лидеров 100 стран мира

Киев, 28 декабря.

Депутат Верховной Рады Украины Рефат Чубаров предложил России провести суд над главами 100 государств мира, которые не поддержали присоединения Крыма к Российской Федерации. Соответствующее заявление было опубликовано на странице политика в социальной сети Facebook.

Бредовые заявления Чубарова связаны с тем, что сегодня на полуострове должен состояться суд над крымско-татарскими активистами Ахтемом Чийгозом, Али Асановым и Мустафой Дегерменджи, которые обвиняются в организации несанкционированного митинга. Согласно законодательству РФ, для проведения акций и массовых мероприятий необходимо получение специального разрешение. За проведение акций и митингов без соответствующих документов предусмотрена уголовная и административная ответственность.

Чубаров возмущён данным фактом. По его версии, арестованные выполняли долг перед Конституцией Украины, а, следовательно, не могут быть за это осуждены. То, что обвиняемые исполняли свой конституционный долг на территории другой страны парламентария почему-то не смущает.

Читайте также: Крымские татары запретили Джемилеву и Чубарову представлять их интересы


397

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...