Лавров: Киев перед носом у Европы готовит военную операцию в Донбассе

Лавров: Киев перед носом у Европы готовит военную операцию в Донбассе

Москва, 28 декабря.

Лидеры стран Европейского союза понимают, что власти Киева готовят военную операцию на востоке Украины.

Соответствующее заявление сделал министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров. Об этом он сообщил в интервью агентству «Интерфакс».

«В Европе все больше понимают суть происходящего, включая и то, что новая попытка киевских властей прибегнуть к военной силе — а такие планы вынашиваются — имела бы тяжелые, трагические последствия, прежде всего для украинского народа», — сообщил глава российского МИД.

Он также отметил, что в рамках «нормандской четверки» достигнут общий знаменатель в плане дальнейших действий по вопросу Донбасса. По словам Лаврова, многое будет зависеть искючительно от продуктивности диалога между украинскими властями с Донецком и Луганском.

«Стороны конфликта, прежде всего украинские власти, должны найти политическую волю для реализации через переговоры тех компромиссных решений, которые закреплены в минском «Комплексе мер». Совершенно бессмысленно навязывать свою позицию в одностороннем порядке и тем более – пытаться переложить вину за затягивание урегулирования Киевом на Россию, да еще и оправдывая этим продолжение абсурдной санкционной политики в отношении нашей страны», - подытожил глава российского внешнеполитического ведомства.

Читайте также: Лавров заявил, что европейские политики не готовы к конфронтации с РФ из-за Украины


1047

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...