КПУ обжаловала решение суда о запрете ее деятельности

КПУ обжаловала решение суда о запрете ее деятельности

Киев, 28 декабря.

Коммунистическая партия Украины обратилась в Киевский апелляционный административный суд с жалобой на Постановление окружного административного суда города Киева от 16 декабря 2015 года, которым запрещается деятельность КПУ. Об этом сообщает пресс-служба партии.

«Коммунистическая партия Украины считает указанное решение суда первой инстанции незаконным и необоснованным, принятым с нарушением норм материального и процессуального права, и, как следствие, подлежащим отмене апелляционным судом в полном объеме», - отмечается в сообщении на официальном сайте партии.

Напомним, 16 декабря Окружной административный суд Киева запретил деятельность КПУ по иску Министерства юстиции Украины: «Суд удовлетворил иск Министерства юстиции Украины в полном объеме, запретив деятельность Коммунистической партии Украины».

В свою очередь правозащитная организация Amnesty International раскритиковала запрет Коммунистической партии на Украине. В организации считают, что запрет КПУ является нарушением свободы самовыражения и должен быть немедленно отменен.

Читайте также: Запрет КПУ отбросил Украину назад на пути реформ


461

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...