Корнилов: СМИ пропустили встречу Путина с лидером талибов в Таджикистане

Корнилов: СМИ пропустили встречу Путина с лидером талибов в Таджикистане

Киев, 28 декабря.

Президент России Владимир Путин встретился с лидером талибов муллой Ахтаром Мансуром. Обсуждалась возможность российской поддержки для повстанцев.

Об этом пишет британская воскресная газета The Sunday Times, ссылаясь на старшего афганского полевого командира. По его словам, российский лидер пообещал группе повстанцев оружие и финансовую поддержку на протяжении нескольких недель, пока боевики «Исламского государства» не захватили Афганистан, граничащий с бывшими советскими государствами-сателлитами Туркменистаном и Таджикистаном. Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов прокомментировал эту «сенсацию».

The Sunday Times о Путине

«Как-то за праздниками и корпоративами СМИ (что западные, что российские) пропустили главную «сенсацию» вчерашнего дня. Газета Sunday Times сообщила, что в сентябре Путин лично встретился с лидером талибов муллой Ахтаром Мансуром на военной базе в Таджикистане. Не шучу: лично Путин с лично Мансуром, да еще и на военной базе. Представляете? Уже ничему не удивлюсь. Даже если завтра сообщат, что коварный Путин тайно посетил Марс, лично разместив там ракеты...» - написал Корнилов на своей странице в Facebook.

Читайте также: ООН вступилась за боевиков оппозиции в Сирии


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...