В РФ заявили о полной оплате Киевом поставок ядерного топлива за 2015 год

В РФ заявили о полной оплате Киевом поставок ядерного топлива за 2015 год

Москва, 28 декабря.

Власти Украины в полной мере оплатили поставки ядерного топлива для своих атомных станций из России в уходящем году. Об этом сообщает издание РИА Новости со ссылкой на источник в российской атомной отрасли.

При этом источник подчеркнул, что российская сторона выполнила все возложенные на нее обязательства по атомным контрактам.

«Мы в этом году не сорвали ни одной поставки на Украину. Украинская сторона полностью оплатила поставки топлива», - заявил он.

Напомним, в настоящее время Россия является основным поставщиком ядерного топлива для украинских атомных станций, так как практически все оборудование на Украине сформировано под стандарты, заложенные еще при Советском Союзе. По данным Государственной службы статистики Украины, в 2014 году для украинских АЭС было закуплено топлива российского производства на сумму 588,8 миллиона долларов.

В свою очередь украинской стороне придется два раза покупать топливо для одних и тех же атомных станций: один раз у Westinghouse, а второй - у российского поставщика. Об этом ранее говорил вице-президент американской Westinghouse Майкл Кирст.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...