Песков: "Нормандская четвёрка" может провести переговоры перед Новым годом

Песков: "Нормандская четвёрка" может провести переговоры перед Новым годом

Москва, 28 декабря.

Главы стран «нормандской четверки» могут провести переговоры по телефону перед Новым годом. Такую информацию озвучил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он рассказал, что сейчас уточняются перспективы данной затеи. Если телефоные переговоры всё-таки состоятся, то основным вопросом будет мир в Донбассе и невыполнение Киевом Минских соглашений.

"Мы не исключаем, что до Нового года телефонные контакты могут состояться, сейчас уточняется такая возможность", — объявил Песков на пресс-конференции.

Стоит отметить, что последний раз встреча глав "нормандской четверки" прошла в Берлине в ноябре этого года. Основным итогом тех переговоров стало решение о привлечении для урегулирования ситуации в Донбассе Бюро по демократическим институтам и правам человека. Кроме того, активно обсуждался вопрос о восстановлении железнодорожного сообщения с Донбасом.

Переговоры по Донбассу тянутся уже больше года, было подписано несколько важных соглашений, однако режим прекращения огня в регионе периодически нарушается.

Читайте также: Спецпосланник Путина по Сирии провел тайные переговоры в Израиле


364

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...