Власти Сирии эвакуируют жителей с запада страны, пока утихли столкновения с боевиками

Власти Сирии эвакуируют жителей с запада страны, пока утихли столкновения с боевиками

Дамаск, 28 декабря.

Во время локального перемирия между войсками САР и коалицией вооруженных группировок «Джейш аль-фатх» началась эвакуация мирного населения из двух шиитских районов на северо-западе Сирии. Об этом рассказала «Аль-Маядин».

Сообщается, что всего будет эвакуировано порядка 380 человек, которые покинут селения Эль-Фуа и Кефрая, в настоящее время они окружены бандформированиями. Среди мирных граждан есть раненые и люди, нуждающиеся в медицинской помощи.

Стоит также отметить, что конвой Красного Полумесяца проследует до пограничного пункта Бэб-эль-Хава, что на границе с Турцией, после чего граждане Сирии смогут вылететь из Стамбула в Бейрут и Дамаск. Вместе с этим из горного курорта Забадани, что в 45 километрах от Дамаска, будут вывезены через ливанскую границу 129 боевиков оппозиции. Они проследуют до международного аэропорта Бейрута, чтобы вылететь оттуда в Турцию.

Напомним, договоренность о прекращении огня, обмене военнопленными, эвакуации мирных жителей и членов бандформирований было достигнуто между сторонами еще 24 сентября при содействии миссии ООН в Дамаске и посредничестве посольства Ирака. Так, согласно условиям сделки, на следующих этапах безопасный коридор будет предоставлен для 1,2 тысяч боевиков, удерживающих плацдарм в центре Забадани, и их семьям.

Читайте также:  ООН вступилась за боевиков оппозиции в Сирии


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...