СМИ: ООН вступилась за боевиков оппозиции в Сирии

СМИ: ООН вступилась за боевиков оппозиции в Сирии

Дамаск, 28 декабря.

В Сирии началась эвакуация боевиков оппозиционного движения. Организацию спасательной операции, при которой бойцов перебрасывают в Турцию, взяла на себя Организация Объединенных Наций, сообщает Reuters.

Эвакуация проходит в городе Забадани, который находится неподалеку от границы с Ливаном. Туда прибыли автобусы и автомобили скорой помощи. Отмечается, что боевики, которые несколько месяцев скрывались от сирийских правительственных войск, смогут безопасно добраться до аэропорта Бейрута в столице Ливана. Уже оттуда они будут переброшены на территорию Турции под эгидой Международного комитета Красного Креста.

По сути, Запад официально признал, что занимается поддержкой оппозиционного движения в Сирии, и решение об эвакуации его бойцов только подтверждает опасения Российской Федерации, которая не раз сообщала о преступлениях боевиков против мирных граждан и правительственных войск САР.

Напомним, ранее сообщалось, что логика террористов ДАИШ в стремлении заполучить себе защитников Донбасса понятна, поскольку ополченцы – люди, получившие богатый боевой опыт

Читайте также: Главари ДАИШ разрешили вырезать органы у пленников


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...