Ветров: СМИ Украины подлежат международному судебному разбирательству

Ветров: СМИ Украины подлежат международному судебному разбирательству

Киев, 28 декабря.

Средства массовой информации Украины подлежат международному судебному разбирательству, так как превратились в рупор пропаганды и откровенной лжи. Так прокомментировал правозащитник Алик Ветров данные исследования, проведенного по заказу ОБСЕ, из которого следует, что центральные украинские телеканалы разжигают ненависть в обществе.

Читайте также: Как это по-украински - УкроСМИ решили писать «на России», а не «в России»

О ненависти, разжигаемой укроСМИ, сообщает «Радио Свобода». Как отмечается в статье, размещенной на портале радиостанции, в ток-шоу центральных украинских телеканалов звучат речи, разжигающие ненависть.

В центре внимания ведущих ТВ – только барьеры: межрегиональные, межэтнические и межконфессиональные, а не пути их преодоления. Таковы результаты мониторинга освещения проблем на украинском ТВ, касающихся конфликта на востоке Украины. Исследование проведено компанией "Телекритика" в рамках проекта ОБСЕ при финансировании посольства Великобритании на Украине.

Как отмечается в исследовании, украинские телеканалы героизируют бойцов так называемой АТО и демонизируют ополченцев ЛНР и ДНР.

Скриншот сайта Радио Свобода

Скриншот сайта "Радио Свобода"

«Это создает ситуацию четкого разделения на своих и чужих, хороших и плохих. В ток-шоу центральных каналов выявлены случаи культивации ненависти и других негативных эмоций к другой стороне», - говорится в исследовании.

Прокомментировать ситуацию с разжиганием ненависти на украинском ТВ корреспондент НА «Харьков» попросил известного правозащитника, одесского журналиста Алика Ветрова.

Киевские власти находятся словно бы в "параллельном мире" - конфликта на юго-востоке для них как бы не существует. Как отмечает правозащитник, ситуация с Донбассом, к сожалению, «зависла в воздухе». Верховная Рада в этом году ничего не решила по пунктам Минских соглашений, закончила год принятием «абсолютно абсурдного бюджета» и отправилась на каникулы. В такой ситуации укроСМИ продолжают нагнетать истерию.

«Что касается информационного пространства, то средства массовой информации Украины с их риторикой за последние полтора года по большому счету подлежат международному судебному рассмотрению и осуждению на всех уровнях», - констатировал Ветров.

Как подчеркивает Ветров, никакой объективности при подаче информации от украинских СМИ ждать не приходится.

«Они превратились исключительно в рупор пропаганды, врущие средства массовой информации», - подытожил правозащитник.

Читайте также: Полный застой - в декабре укроСМИ потчуют апрельскими байками о Депардье

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...