Как выдать Януковича за Саакашвили, или Монтаж по-аваковски

Как выдать Януковича за Саакашвили, или Монтаж по-аваковски

Киев, 28 декабря.

Видеоролик с тайными переговорами губернатора Одесской области Михаила Саакашвили с российским олигархом Игорем Мазепиным, опубликованный главой Министерства внутренних дел Украины Арсеном Аваковым, скорее всего, был смонтирован.

Об этом стало известно из соответствующего материала «Подробностей», которые провели собственное расследование. В сообщении сказано, что журналист сайта обратился к специалисту-видеодизайнеру с просьбой проанализировать обнародованный МВД видеоролик. По словам эксперта, на видео два реальных человека, которые действительно находились в момент записи в данном месте.

"Пиджаки колышутся в такт с флагом и деревом, поэтому можно сделать вывод, что эти два человека стоят там во время съемки. Другое дело головы. Как видно, голова Саакашвили без шеи и смотрит не на собеседника. При увеличении видно, что они говорят одновременно. У них одновременно шевелятся губы, что неестественно при диалоге. Мне кажется, что у людей, которые это делали, было очень мало времени на подготовку. С точки зрения качества исполнения пост-продакшена, сделано все достаточно чисто", - прокомментировал специалист по дизайну видео Никита Шупов.

По его словам, туловище человека на видео однозначно не принадлежит губернатору Одесской области потому, что Саакашвили на самом деле никогда не был таким полным, как показано на записи.

«Я подозреваю, что справа таки Мазепин, а слева, скорее всего, Янукович с головой Саакашвили", - в свою очередь прокомментировала видео журналистка из Одессы Вера Запорожец.

Так же считает прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.

"По моей информации, этот человек - русский бизнесмен, который изображен на видео, последний раз пересекал границу Украины в 2012 году. Думаю, голову Михаила наложили на туловище Януковича. Думаю в 2012 году они как раз и встречались друг с другом", - заявил прокурор.

В свою очередь, сам Михаил Саакашвили ранее также обвинил Авакова в том, что обнародованная видеозапись является подделкой.

Читайте также: Аваков признал, что видео с Саакашвили и российским олигархом — подделка


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...