Новый поворот в деле Корбана: чего хочет ГПУ, и почему лидер УКРОПа отрекся от адвокатов

Новый поворот в деле Корбана: чего хочет ГПУ, и почему лидер УКРОПа отрекся от адвокатов

Киев, 28 декабря.

Прокуратура настаивает на немедленном аресте Геннадия Корбана, а лидер партии УКРОП неожиданно отказывается от своих адвокатов. Как проходит судебное заседание, и на чьей стороне суд?

Больше суток в Днепровском районном суде Киева идет судебное заседание по делу лидера партии УКРОП Геннадия Корбана. Слушание проходит по избранию меры пресечения чиновнику. Как сообщил прокурор ГПУ Виталий Попович, именно прокуратура подала прошение в суд для переизбрания Корбану меры пресечения. По словам прокурора, он настаивает на аресте обвиняемого пока идет досудебное следствие, так как у прокуратуры есть опасения, что лидер УКРОПА будет уклонятся от допросов и всячески мешать процессу расследования, а также затягивать его.

Отметим, что судебный процесс по делу Корбана то и дело приобретает крутые повороты. С самого утра адвокаты политика подали иски на отвод судей и прокурора. Как сообщили адвокаты, прокурор приобщил  чужую кардиограмму в дело их подзащитного. Оказалось, что это кардиограмма совершенного здорового человека, который вообще никакого отношения к делу не имеет.

По словам помощника генерального прокурора Украины Владислава Куценко, иск по поводу судей до сих пор не рассмотрен, а что касается отвода прокурора, то суд не нашел достаточных причин, чтобы отстранить представителя ГПУ. Так как кардиограмма Геннадия Корбана, и вторая, оказавшаяся в его деле, демонстрируют, что оба человека здоровы, то речи о фальсификации идти не может.

Куценко также прокомментировал ночную потасовку в зале суда. По словам прокурора ГПУ, это была попытка изнасилования общественности и представителей суда со стороны народных депутатов, в частности члена политсовета УКРОПа Андрея Денисенко.

[vsw id="8En7-T0sfhE" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, накануне Денисенко запустил в судью бутылкой с водой, причем не одной. Когда его попытались остановить полицейские, нардеп потребовал «не трогать народного депутата». После этого в зал суда ворвались неизвестные силовики и стали штурмовать зал заседания. Сотрудникам полиции удалось справиться с ситуацией, однако в связи с произошедшим суд принял решение проводить закрытое судебное заседание.

[vsw id="P7U612WmcR4" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Кроме того, стало известно, что Корбан заявил о том, что он отказывается от своих адвокатов и требует государственного защитника. Свое решение лидер УКРОПа объяснил тем, что он хочет попробовать другую защиту, так как считает суд предвзятым. Отметим, что ранее Корбан уже заявлял об отказе от своих адвокатов, но потом передумал и взял свои слова обратно.

Ранее журналист Юрий Бутусов назвал суд над лидером партии УКРОП Геннадием Корбаном яркой демонстрацией украинской правовой системы, ее недееспособности и недоверия к власти.

Евгения Александрова


897

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...