Ярош объявил о создании новой организации

Ярош объявил о создании новой организации

Киев, 28 декабря.

Проводник «Правого сектора» Дмитрий Ярош объявил о создании общественно-политического движения. Его учредительный съезд состоится в феврале.

Дмитрий Ярош на своей странице в Facebook написал, что настало время сосредоточиться на государственных вещах. Мол «Правый сектор» вырос, окреп и уже готов перейти на новый этап развития.

«Теперь мы хотим предстать не как узко-функциональное, а как общенациональное патриотическое движение с целью объединить всех патриотов Украины. Без радикализма на границе с маргинесом, но и без либеральной демагогии», — написал Ярош.

Также он заявил, что не станет отклоняться от революционного пути, однако отрицает псевдореволюционную деятельность. «Правый сектор» - оппозиционное движение по отношению к действующей власти, но кровавые бунты против нее не считает целесообразными.

«Из вышеуказанных причин я вместе с моей командой исхожу из национально-освободительного движения «Правый сектор». Мы инициируем создание нового общественно-политического движения, учредительный съезд которого планируется в феврале. Работаем сейчас над его развитием, концепцией деятельности, программными принципами», - добавил Ярош.

Проводник «Правого сектора» добавил, что пятый и восьмой батальоны Добровольческого украинском корпуса (ДУК)  и медицинский батальон «Госпитальеры» реорганизуются в Украинскую добровольческую армию, которая станет одной из структур нового движения.

[vsw id="ecjcPBd1sbk" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, 27 ноября бывший глава «Правого сектора» Дмитрий Ярош поздравил своих соратников со второй годовщиной создания праворадикальной организации. Однако он перепутал день. По его словам, он ошибся датой из-за пришедшего поздравления с Днем рождения ПС от комбата запасного батальона с позывным «Бес».


1604

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...