Президент Чехии: Мигрантам надо сражаться с ИГИЛ, а не рваться в Европу

Президент Чехии: Мигрантам надо сражаться с ИГИЛ, а не рваться в Европу

Прага, 28 декабря.

Президент Чехии Милош Земан объявил, что беженцам из Сирии и стран Ближнего востока надо было воевать с ИГИЛ, а не рваться на территорию Европейского союза. Соответствующие высказывания прозвучали из уст чешского лидера во время его рождественского обращения.

Земан считает, что многочисленным мигрант, вместо того чтобы штурмовать границы Европы, следовало бы сражаться с боевиками террористической организации «Исламское государство» у себя на родине. По мнению президента Чехии, укрытие имеют право просить лишь старики, женщины и дети, а таковых среди беженцев меньшинство.

«Большая часть нелегальных мигрантов — это здоровые одинокие молодые люди. Я не понимаю, почему эти люди не берут оружие и не идут на борьбу за освобождение своих стран от ИГ», - возмущается Милош Земан.

Он заявил, что отъезд из Сирии десятков тысяч здоровых и работоспособных мужчин лишь укрепил позиции террористов. Чешский президент даже сравнил поведение мигрантов с бегством чехов их страны во время нацистской оккупации в 1939-1945 годах.

Читайте также: Чешский вице-премьер прогнозирует развал Шенгенской зоны


613

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...