Херсонская "рулетка": маршрутки без тормозов перевозят пассажиров

Херсонская "рулетка": маршрутки без тормозов перевозят пассажиров

Херсон, 28 декабря. 

Херсонские маршрутки, которые перевозят пассажиров, вполне могут не добраться до конечной остановки. Техническое состояние транспорта оставляет желать лучшего, пассажиры ежедневно рискуют жизнью, пользуясь общественным транспортом.

Маршрутным такси в Херсоне лучше не "переходить дорогу". Причем, во всех смыслах этого слова. Ужасающее техническое состояние херсонских маршруток чаще всего не зависит от того принадлежит ли транспорт коммунальным или частным структурам. ДТП с участием маршруток в Херсоне случаются все чаще.

На днях на Николаевском шоссе Херсона автобус, принадлежащий «Херсонкоммунатранссервис» умудрился выехать на встречную полосу, и протаранить «Хюндай Санта Фе» под управлением жителя областного центра. Он был госпитализирован с серьезными травмами.

«Не имел технической возможности предотвратить ДТП, так как в автобусе, которым управлял, во время движения внезапно отказал двигатель, что привело к потере управляемости автобусом, и не срабатывании рулевой и тормозной систем», - сообщил на суде водитель маршрутки, виновник ДТП.

Как сообщалось ранее, на Украине ежегодно в автокатастрофах погибают пять тысяч человек и более 40 тысяч травмируется.  Согласно исследованиям 70% ДТП с тяжелыми последствиями происходят из-за несоблюдения скоростных режимов. Поэтому необходимо выстроить систему контроля скорости, используя механизмы фото и видео фиксации.

Читайте также: Собиратель «трав», ДТП и «дрифтующий» трамвай: происшествия Харькова

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...