ОБСЕ: Миссионеров у Коминтерново обстреливали с северо-западного направления

ОБСЕ: Миссионеров у Коминтерново обстреливали с северо-западного направления

Донецкая область, 28 декабря.

Наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины и сопровождавших их представителей Совместного центра по контролю и координации прекращения огня в Донбассе недалеко от Коминтреново обстреливали со стороны позиций украинских силовиков.

Об этом сообщается в ежедневном окладе наблюдателей СММ ОБСЕ, опубликованном накануне вечером.

"Осматривая третью воронку от взрыва, наблюдатели СММ услышали три отдельных выстрела из стрелкового оружия, стрелявший находился на расстоянии 150-200 метров в направлении на северо-запад от их позиции, и увидели в 5-7 метрах от себя попадание в землю трех пуль", - говорится в отчете организации.

В целях безопасности наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ тут же покинули окрестности Коминтерново. Уезжая на машинах, они слышали очередь выстрелов, которые были сделаны с той же позиции.

Напомним, ранее наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ подтвердили, что их автомобили попали под обстрел в районе Коминтерново. 

Как сообщалось ранее, в зоне так называемой антитеррористической операции на востоке Украины инспекционная группа с заместителем командующего штабом ополчения ДНР Эдуардом Басуриным, а также представители ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации прекращения огня в Донбассе, попали под обстрел снайперов.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...