Теплосети Харькова близки к банкротству

Теплосети Харькова близки к банкротству

Харьков, 27 декабря.

КП «Харьковские тепловые сети» оказалось в близком к банкротству финансового состояния. В этой связи депутатский корпус Харьковского горсовета принял обращение к украинскому парламенту срочно рассмотреть во втором чтении законопроект № 2706 «О мерах, направленных на обеспечение устойчивого функционирования субъектов хозяйствования в сфере теплоснабжения, централизованного водоснабжения и водоотведения».

Как сообщается, внесенные в нормативно-правовые акты изменения ухудшили финансовое состояние предприятий теплоэнергетики. По жалобе кредиторов 30 октября 2015 года управление Государственной исполнительной службы Главного теруправления юстиции в Харьковской области наложили арест на все счета, открытые КП «ХТС» в банках. Взысканию в пользу кредиторов подлежат 236 млн 400 тыс. грн. По состоянию на 1 декабря объем охваченной решениями суда кредиторской задолженности «ХТС» за потребленные энергоносители составляет 1607 млн грн.

Это привело к тому, что предприятие в разгар отопительного сезона лишилось источников финансирования основных статей расходов: выплаты зарплаты, уплаты налогов, ремонта. В ближайшее время это может привести к остановке предприятия.

Сейчас на рассмотрении в Верховной Раде Украины находится законопроект «О мерах, направленных на обеспечение устойчивого функционирования субъектов хозяйствования в сфере теплоснабжения, централизованного водоснабжения и водоотведения». Депутаты горсовета уверены, что принятие этого законопроекта может стабилизировать финансовое состояние предприятия.

Читайте также: Заберут все до последней рубашки. Счета с новыми тарифами уже в квартирах


1627

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...