Ярмоленко и Коноплянка возглавили рейтинг высокооплачиваемых футболистов Европы

Ярмоленко и Коноплянка возглавили рейтинг высокооплачиваемых футболистов Европы

Киев, 27 декабря.

Футболисты Андрей Ярмоленко и Евгений Коноплянка возглавили рейтинг самых дорогих игроков из Восточной Европы. Так, по обновленным данным авторитетного портала Transfermarkt.de стоимость украинцев составляет 25 миллионов евро.

Таким образом, цена Ярмоленко поднялась на один миллион евро после выхода "Динамо" в плей-офф Лиги чемпионов, а Коноплянка за полгода подорожал на семь миллионов. В текущем сезоне в составе испанской "Севильи" украинский полузащитник провел 21 матч, забил пять голов и отдал семь результативных передач.

Стоит отметить, что весомый прирост в трансферной стоимости имеет "горняк" Алекс Тейшейра - с 13 до 17 миллионов евро, а его партнер по команде Дуглас Коста теперь оценен на два миллиона евро дороже - 12 миллионов евро.

Среди игроков, которые перешли в украинский чемпионат, но их стоимость потерпела спад, немцы выделяют защитника "Динамо" Тремулинаса, который перешел из "бело-синих" с "Бордо" за 65 млн евро. Предварительная цена услуг Тремулинаса на Transfermarkt составляет 95 млн евро, а новая стоимость француза составляет семь млн. евро.

Также немецкие специалисты снизили трансферную стоимость игрока "Металлиста" Алехандро Гомеса, который перешел из "Катании" в стан харьковчан за семь млн. евро. Цена на аргентинского полузащитника "Металлиста" по данным издания упала с 11 до 9 млн. евро.

Читайте также: Ярмоленко и Коноплянка вошли в рейтинг лучших футболистов 2015 года


883

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...